您好,欢迎访问澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心门户网站!

  • 湄公河综合执法安全合作中心

澜湄流域执法安全合作论坛征稿启事
发布时间:2018/8/29 10:47:58来源:本站作者:管理员 浏览次数:1973 分享到:

2017年,澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心(以下称澜湄执法中心)正式启动运行。该中心是澜湄有关国家“共商、共建、共享”的第一个执法合作类政府间国际组织。根据《关于建立澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心谅解备忘录》,澜湄执法中心将根据各成员国的执法需求制定行动纲领;在尊重各成员国主权和法律的基础上,逐步将中心打造成为一个统筹协调本地区预防、打击跨国违法犯罪,情报信息融合交流,专项治理联合行动,执法能力建设的综合平台。

为更好地共同应对澜湄流域安全形势的变化和风险挑战,拟面向国内外,立足澜湄流域国家征集论坛稿件,并视情筹备召开论坛。

一、论坛征稿主题

 本次征稿以 澜湄执法安全合作如何为流域的经济社会发展保驾护航为主题,探究流域经济社会发展与安全稳定的趋势和合作前景,交流总结各国安全治理和发展的成功经验,促进流域国家之间的执法合作改革与创新,携手共建更加美好的“平安澜湄”。

二、征稿要求

(一)主题明确,论据扎实,数据真实、可靠,有独到学术见解和实用价值,且为未公开发表的研究成果。字数以0.8-1.2万字为宜。所投稿件入选与否不影响作者另投他处。

(二)文章须保证原创性、时效性和创新性,内容积极向上,署名排名无争议,不得存在抄袭等学术不端行为。

(三)本次论坛投稿人必须为论文第一作者。

(四)来稿请提供摘要(200字左右的内容摘要)、关键词(3-5个关键词)和作者简介(姓名、工作或学习单位、学历、职务、职称、省市邮编),每页页下脚注连续编号,题目三号方正小标宋简体,正文四号仿宋GB23121.5倍间距。注释为当页脚注,使用①插入。注释、参考文献请注明[国籍]著者、著作名(论文名)、(译者名)、出版社(期刊名)、出版年、卷次、页码(参考文献不用注明)。请在文末注明作者详细通信地址、邮编、手机号码及电子邮箱。

(五)本次征文不收取任何费用,也不要求作者购书,需要者可免费索取。

三、投稿方式

一)作者请于111日前,将征文的电子文本发送(Word版本)至电子邮箱:baoxinxin@zjjcxy.cn,电子邮件主题请注明研讨会征文作者姓名,征文电子版文件名请注明作者姓名征文主标题。获奖论文将收编为论文集,拟于20192月前出版。

(二)稿件一经发出,恕不退回,敬请见谅。

(三)澜湄执法中心将委托第三方评审全部征文。论文将设一、二、三等奖及优秀论文奖,入选一、二、三等奖论文的第一作者将获邀作为正式代表参加本届论坛。澜湄执法中心为获奖者颁发证书,并支付住宿及交通费。

(四)其他未尽事宜请咨询本次的会务组织人员。

联系人:包欣欣0871-64882400;依·科皮0871-64882402;乔子愚0871-64882403 

 

 

 

                                                       澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心              

                                            2018828


电话:0871-8866888 传真:0871-8866888 E-mail:webmast@lm-lesc-center.org 网站备案号:滇ICP备17005551号-1

版权所有:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心 承办:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)