您好,欢迎访问澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心门户网站!

  • 湄公河综合执法安全合作中心

首页 > 中文版   > >  中心活动
澜湄执法中心集中开展智库调研工作
发布时间:2020/11/9 16:28:57来源:本站作者:管理员 浏览次数:469 分享到:


近期,澜湄执法中心集中开展智库建设的有关准备工作,对有关智库设立的原则、运行管理规范等进行了讨论和框定,并分别派出工作组到西北政法大学、厦门美亚柏科信息股份有限公司等第一批智库备选单位开展实地调研。


2020114日,郑百岗秘书长率工作组一行赴西北政法大学开展调研,昂潘副秘书长陪同随行。调研期间,西北政法大学校长杨宗科教授、副校长王健教授率相关部门及学院负责人与中心工作组一行进行了会谈。杨宗科校长、郑百岗秘书长分别代表校方和中心介绍了各自基本情况,并就未来在禁毒、反恐、培训等合作方向及合作框架交换了意见。会后,工作组一行与西北政法大学反恐怖主义法学院李锋副教授就其科研项目进行了深入交流,并就在澜湄流域及中心应用可行性进行了评估讨论。


112日至5日,姜水副秘书长率领工作组一行5人赴厦门、福州开展考察调研。期间,厦门美亚柏科信息股份有限公司总裁申强先生、执行总裁葛鹏先生、集团营销副总经理邓立峰先生会见代表团一行并举行座谈,双方在数据建设、电子取证、培训等可合作领域进行了深入交流希通过优势产品和成熟的培训体系共同致力于提升流域国家执法能力信息化、科技化水平。会后,工作组一行拜会福建省公安厅杜清森常务副厅长,与福建省公安厅警务联络处、出入境管理局、刑侦、经侦、治安、网安、禁毒总队进行了业务会谈,就如何利用澜湄执法中心的合作平台和优势,在追逃、追赃、案件调查取证、打击三非、易制毒化学品管控、培训等方面与域内国家开展高效务实的合作进行了深入交流



电话:0871-8866888 传真:0871-8866888 E-mail:webmast@lm-lesc-center.org 网站备案号:滇ICP备17005551号-1

版权所有:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心 承办:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)