您好,欢迎访问澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心门户网站!

  • 湄公河综合执法安全合作中心

首页 > 中文版   > >  中心活动
澜湄执法中心秘书长郑百岗率团访问东盟警察组织秘书处
发布时间:2019/12/25 14:38:21来源:本站作者:管理员 浏览次数:3347 分享到:

      近日,澜湄执法中心秘书长郑百岗率团访问东盟警察组织秘书处,并与执行主任肯占进行工作交流。


      肯占首先介绍了该组织的成立背景、治理体系、工作职能、数据库建设及对外合作情况。郑百岗秘书长也向对方介绍了澜湄执法中心的背景、架构、职能及已开展的工作。


      肯占高度赞赏澜湄执法中心为流域多边合作所做的努力和贡献的智慧,愿进一步与中心加强经验交流和互动,特别是在能力建设方面争取更大合作空间。此外,双方还就深化合作的路径进行了探讨。


      东盟警察组织源于1981年由印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡和泰国发起的“东盟警察首长会议机制”,2010年东盟十国警察部门全部加入。同年,该组织秘书处开始实体化运作,总部设在马来西亚吉隆坡,旨在协调、沟通各成员国合力打击犯罪,加强情报信息共享,推进各方落实“东盟警察首长会议”所达成的共识(该会议每年由各成员国轮流举行)。

电话:0871-8866888 传真:0871-8866888 E-mail:webmast@lm-lesc-center.org 网站备案号:滇ICP备17005551号-1

版权所有:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心 承办:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)