您好,欢迎访问澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心门户网站!

  • 湄公河综合执法安全合作中心

澜湄执法中心举办反恐预警研修班
发布时间:2019/8/7 9:04:36来源:本站作者:管理员 浏览次数:1176 分享到:

7月23日至27日,澜沧江-湄公河综合执法安全合作中心在云南警官学院举办“澜湄流域反恐预警研修班”,来自流域六国反恐事务主管部门及学院的30名有关专家和官员参加了此次研修。本次研修班课程内容涵盖国际、区域反恐形势与挑战、涉恐情报分析研判、涉恐案件剖析、打击网络恐怖主义、暴恐袭击案件的处置与指挥、反恐怖活动防范及宣传工作、铁路反恐措施等内容,并组织参观了国家反恐办反恐怖综合培训基地(云南基地)。此外,参加研修人员还与我中心副秘书长昂潘、琼波拉萨和姜水进行了座谈交流。
研修期间,参加人员针对各专题开展了热烈研讨,分享了本国恐怖主义活动情况及反恐工作总体形势,交流了工作经验,一致表示学有所得,并从实践角度就如何开展区域反恐务实合作提出多项建议和需求,期望澜湄执法中心发挥更大作用。
中心昂潘副秘书长、云南警官学院孙学华副院长出席了结业式,并为各国代表颁发结业证书。

电话:0871-8866888 传真:0871-8866888 E-mail:webmast@lm-lesc-center.org 网站备案号:滇ICP备17005551号-1

版权所有:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心 承办:澜沧江湄公河综合执法安全合作中心

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)